生チョコ爆盛り!セブン風生チョコアイス レシピ・作り方

生チョコ爆盛り!セブン風生チョコアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
MASA男飯チャンネル
MASA男飯チャンネル
超簡単!にセブンの生チョコアイスが食べれます。

材料(1人分)

  • 板チョコ 150g
  • 生クリーム 65cc
  • 無塩バター 20g
  • ココアパウダー(生チョコ用) 20g
  • チョコレートアイス 1個
  • ココアパウダー(アイス振りかける用) 5g

作り方

  1. 1 チョコレートが溶けやすいように、細かく割ります。
    包丁で刻んでもOK。
  2. 2 生クリームと無塩バターを温めます。
    レンジでもOK。
  3. 3 無塩バターが溶けたら、チョコレートの入ったボウルに入れ溶かします。
  4. 4 バットにクッキングシートを敷き、溶けたチョコレートを流します。
  5. 5 ある程度、平らにして冷蔵庫で2時間冷やします。
  6. 6 5mm〜1cm角のサイコロ状に切ります。
  7. 7 切った生チョコにココアパウダーをまぶす。
    くっついているので、バラバラにしながらまぶします。

    生チョコの完成。
  8. 8 今回はこのアイスクリームを使用しました。
  9. 9 アイスの上にココアパウダーを振り、その上に生チョコを好きなだけのせます。

きっかけ

セブンで買った生チョコアイスを再現してみました。

おいしくなるコツ

しばらく生チョコを常温に置いてのせたほうが、溶けやすく美味しかったです。

  • レシピID:1760045333
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコアイスクリームデザート男の簡単料理
MASA男飯チャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る