ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコとバターを溶かします。
- 2 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
-
3
卵を軽く溶き、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
白っぽくなり生地で8の字が描けるくらいまでしっかりと。 - 4 チョコレートのボウルに手順3の卵を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
- 5 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるったものを混ぜる。
-
6
オーブン170度25分
爪楊枝刺して生地がついてこないか確認。
粗熱取ってから冷蔵庫。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません