ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
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濃くて滑らか。

材料(6人分)

  • ブラックチョコレート 100g
  • バター 20g
  • 生クリーム 50ml
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 15g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 チョコとバターを溶かします。
  2. 2 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 卵を軽く溶き、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
    白っぽくなり生地で8の字が描けるくらいまでしっかりと。
  4. 4 チョコレートのボウルに手順3の卵を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
  5. 5 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるったものを混ぜる。
  6. 6 オーブン170度25分
    爪楊枝刺して生地がついてこないか確認。
    粗熱取ってから冷蔵庫。

きっかけ

チョコケーキ大好きで

  • レシピID:1760045295
  • 公開日:2024/10/01
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