抹茶のバナナおからケーキ レシピ・作り方

抹茶のバナナおからケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
バナナおからケーキを作りました。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • おからパウダー 大さじ2
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 大さじ2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 バナナを4枚(飾り用)輪切りにして残りボウルにフォークで潰しながら入れる。
  2. 2 バナナのボウルに残りの材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にクッキングシートをひいてきじをながし、上に飾りのバナナをのせる。
  4. 4 600wで3分チンして出来上がり。

きっかけ

抹茶パウダーが少し余っていたので入れました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。 黒蜜をかけたら美味しそうです。

  • レシピID:1760045286
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ロカボ ダイエット蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る