フルグラクッキー レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- フルーツグラノーラ 35g
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 卵 1/2個(25g)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 卵、バターを常温に戻します。
- 2 バターを練り混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 フルグラを加えてざっくり混ぜる。
-
6
スプーンでクッキングシートにうつし、少し表面を抑えて厚み1センチくらいになるように。
オーブン170度14分
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フルーツグラノーラ。飽きたら少しアレンジして。