材料(3人分)
- エリンギ
- 1本
- にら
- 1束くらい
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1くらい
- 水
- 300㎖くらい
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにする。
ニラは3センチくらいに切る。
-
- 2
- お鍋にニラ、エリンギ、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火をつける。
-
- 3
- 煮立ってきたら、溶き卵を入れて固まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具沢山にしても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません