アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとにらのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
スープを作りました。

材料(3人分)

エリンギ
1本
にら
1束くらい
1個
鶏がらスープの素
小さじ1くらい
300㎖くらい
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋にニラ、エリンギ、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れて火をつける。
  3. 3
    煮立ってきたら、溶き卵を入れて固まってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具沢山にしても美味しいと思います。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする