材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- a塩
- 9g
- a水
- 300ml
- 冷凍シーフードミックス
- 190g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- bコンソメ
- 小さじ1/2
- bしょうゆ
- 小さじ1/2
- b茹で汁
- おたま1杯
- 明太子
- 50g
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍シーフードミックスをaにつけて30分。
-
- 2
-
- 水を切ったら片栗粉をよく馴染ませてから水でよく流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
これで臭みがかなり消えます。
-
- 3
-
- オリーブオイルとにんにくを火にかけてからシーフードミックスとbを加えてさっと炒めます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら明太子とシーフードミックスを絡めて器に盛ります。
お好みで大葉を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません