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海鮮明太パスタ レシピ・作り方

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ringo#
海鮮ミックスを丁寧に解凍すると全く臭くなりません。

材料(2人分)

パスタ
200g
a塩
9g
a水
300ml
冷凍シーフードミックス
190g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
bコンソメ
小さじ1/2
bしょうゆ
小さじ1/2
b茹で汁
おたま1杯
明太子
50g
大葉
4枚
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作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスをaにつけて30分。
  2. 2
    水を切ったら片栗粉をよく馴染ませてから水でよく流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    これで臭みがかなり消えます。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを火にかけてからシーフードミックスとbを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら明太子とシーフードミックスを絡めて器に盛ります。
    お好みで大葉を乗せて完成。

きっかけ

お店の味を再現。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食和風パスタオイル・塩系パスタ

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ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

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