アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン熱々ゴマ油かけ、塩昆布と鰹節のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
無限ピーマンのアレンジレシピ!

材料(?人分)

ピーマン
数個
ごま油
大さじ2
塩昆布
軽くひとつまみ
かつお節
1パック(3〜5g)
お好みで味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、いくつか重ね、なるべく薄く輪切りにスライスする。

    ピーマンが苦手な場合は、水にさらす。

    種無しピーマンを使いましたが、種ありの場合は種とヘタを取る。
  2. 2
    フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、よく水分を切って、器に持ったピーマンにかける。
  3. 3
    熱したごま油をかけたら、塩昆布とかつお節をかけ、よく混ぜ合わせる。

    お好みで、味の素をふりかける。

おいしくなるコツ

塩昆布とかつお節の量はお好みで! ピーマンの上にかつお節を乗せてから、熱したごま油をかけて、塩昆布と和えてもいいです。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れて、違う食べ方をしてみた。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油無限ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン ピーマン 簡単 おつまみ
料理名
アレンジ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする