アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりのポリポリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
ご飯のお供に!きゅうりの大量消費に!ダイエットに!ポリポリ、箸が止まりません。

材料(4人分)

きゅうり
500g(2〜3本)
★しょうゆ
100cc
★本みりん
50cc
★酢
50cc
チューブしょうが
2センチ
チューブにんにく
2センチ
鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを好みの薄さ(2〜10ミリ)の輪切りにし、保存袋に入れます。
  2. 2
    ★の調味料を鍋で煮立たせ、1に入れる。
  3. 3
    2にしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて、空気を抜きながら袋を閉じます。冷蔵庫で1日おけば出来上がり!

おいしくなるコツ

時々混ぜたり、袋をひっくり返すと色むらが改善します。

きっかけ

田舎の叔母が教えてくれたレシピです♪

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする