材料(4人分)
- きゅうり
- 500g(2〜3本)
- ★しょうゆ
- 100cc
- ★本みりん
- 50cc
- ★酢
- 50cc
- チューブしょうが
- 2センチ
- チューブにんにく
- 2センチ
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを好みの薄さ(2〜10ミリ)の輪切りにし、保存袋に入れます。
-
- 2
-
- ★の調味料を鍋で煮立たせ、1に入れる。
-
- 3
-
- 2にしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて、空気を抜きながら袋を閉じます。冷蔵庫で1日おけば出来上がり!
おいしくなるコツ
時々混ぜたり、袋をひっくり返すと色むらが改善します。
きっかけ
田舎の叔母が教えてくれたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません