あんポテトパイ レシピ・作り方

あんポテトパイ
  • 約30分
ringo#
ringo#
あんこちょっと余ったら。

材料(2人分)

  • こしあん 40g
  • パイシート 18×10センチ 1枚
  • さつまいも 40g
  • 砂糖水 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切り、レンジ3分。
  2. 2 パイシートを少し伸ばして半分にきり、あんこ、さつまいもを乗せます。
    上半分には包丁で切れ目を入れます。
  3. 3 包んで端をフォークで押さえたら砂糖水を塗ってオーブン200度20分。

    卵黄を塗った方が艶が出ますが焼き色だけなら砂糖水でも十分につきます。
    どちらでもお好みで。

きっかけ

3時のおやつに。

  • レシピID:1760045037
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/09/01 19:30
    あんポテトパイ
    餡子を買っていたので作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る