あんポテトパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 40g
- パイシート 18×10センチ 1枚
- さつまいも 40g
- 砂糖水 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1センチ角に切り、レンジ3分。
-
2
パイシートを少し伸ばして半分にきり、あんこ、さつまいもを乗せます。
上半分には包丁で切れ目を入れます。 -
3
包んで端をフォークで押さえたら砂糖水を塗ってオーブン200度20分。
卵黄を塗った方が艶が出ますが焼き色だけなら砂糖水でも十分につきます。
どちらでもお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/09/01 19:30餡子を買っていたので作ってみました。美味しかったです。