菓子あんぱん レシピ・作り方

菓子あんぱん
  • 約30分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ザクッと生地で菓子パン風

材料(4人分)

  • こしあん 80g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるう。
  2. 2 卵1/2個(約25g)、牛乳、サラダ油を加えてさっくり混ぜる。

    卵液のあまりは取っておく。
  3. 3 生地1/4にこしあん1/4を包む。
  4. 4 卵液のあまりを表面に塗りオーブン170度20分。

きっかけ

軽い生地でおやつにぴったり

  • レシピID:1760044994
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子あんぱん簡単おもてなし料理簡単お菓子100円以下の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る