アプリで広告非表示を体験しよう

液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
液体塩こうじで作る、お漬け物のようなきゅうりの簡単おかずのレシピ。
焼き肉、とんかつと一緒に食べるのがオススメです!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
千切りにんじん《なくても可》
30g程度
液体塩こうじ
小さじ2
チューブにんにく
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【にんじんなしの場合は省略】
    耐熱ボウルなどに千切りにんじんをいれて軽くラップをかけ、電子レンジ600W1分20秒ほど加熱して蒸します。
  2. 2
    きゅうりを洗って縦半分に切ったら、薄めのななめ切りにします。

    その後、蒸した千切りにんじんとあわせて液体塩こうじをかけ、全体にもみこんで10分ほどおきます。
  3. 3
    仕上げにチューブにんにくをいれて全体に混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでこしょうやごま油をかけるとさらにおいしくできますよ☺️

きっかけ

液体塩こうじで簡単におかずが作りたいなと思って。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夏バテ対策夏のおもてなし料理にんじん
関連キーワード
にんじん きゅうり にんにく ガーリック 夏 野菜 旬 むくみ 熱中症 むくみ 対策 簡単 おかず おつまみ 漬け物 浅漬け 塩 こうじ ハナマルキ

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする