液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 千切りにんじん《なくても可》
- 30g程度
- 液体塩こうじ
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 2cm程度
作り方
-
- 1
- 【にんじんなしの場合は省略】
耐熱ボウルなどに千切りにんじんをいれて軽くラップをかけ、電子レンジ600W1分20秒ほど加熱して蒸します。
-
- 2
- きゅうりを洗って縦半分に切ったら、薄めのななめ切りにします。
その後、蒸した千切りにんじんとあわせて液体塩こうじをかけ、全体にもみこんで10分ほどおきます。
-
- 3
- 仕上げにチューブにんにくをいれて全体に混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでこしょうやごま油をかけるとさらにおいしくできますよ☺️
きっかけ
液体塩こうじで簡単におかずが作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉、とんかつと一緒に食べるのがオススメです!