材料(2人分)
- スパゲッティまたはフィットチーネ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- 鶏もも
- 1枚
- 塩胡椒(鶏もも)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しめじ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももの両面に塩胡椒を振り、オリーブオイルでカリッと焼きます。
-
- 2
-
- パスタを目安時間通り茹でます。
-
- 3
-
- バター、軽く油を切ったツナ缶、ほぐしたしめじを炒めます。
-
- 4
-
- しめじがツヤっとしてきたら火を弱めて薄力粉と牛乳を混ぜておいたもの、塩胡椒を加えて優しく混ぜながらお好みのとろみがつくまで。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタとソースを絡めて器によそいます。
-
- 6
-
- チキンソテーを食べやすくカットして上に乗せれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません