アプリで広告非表示を体験しよう

千葉名物 ごんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
本来おにぎりにするようですが、味が濃すぎず、おかずと合わせても丁度いい味付けにしました。

材料(2人分)

ご飯
300g
油揚げ
1枚
豚バラ
100g
鰹節
2g
a砂糖
小さじ2
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
大さじ1/2
a酒
大さじ1
a水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節、1センチ角に切った豚肉、油抜きして5mm角に切った油揚げ、aをフライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    ほぼ水分が無くなったらご飯と混ぜます。

きっかけ

簡単混ぜご飯に。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする