材料(2〜8人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 1g
- 薄力粉
- 105g
- 抹茶パウダー
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したバターを練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
-
- 2
-
- 溶き卵を5回ぐらいに分けて加えその都度よく混ぜます。
-
- 3
-
- ふるった薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
艶が出るまで。
-
- 4
-
- 真ん中を窪ませて型に入れます。
170度50分
15分くらいで真ん中に切れ目を入れると綺麗な割れ目ができます。
-
- 5
-
- 2度ショックを入れてから粗熱を取りラップでピッタリ包みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません