アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
しっとり。抹茶の香りをしっかり感じられるパウンドケーキです。

材料(2〜8人分)

バター
100g
砂糖
90g
2個
ベーキングパウダー
1g
薄力粉
105g
抹茶パウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターを練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2
    溶き卵を5回ぐらいに分けて加えその都度よく混ぜます。
  3. 3
    ふるった薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
    艶が出るまで。
  4. 4
    真ん中を窪ませて型に入れます。
    170度50分
    15分くらいで真ん中に切れ目を入れると綺麗な割れ目ができます。
  5. 5
    2度ショックを入れてから粗熱を取りラップでピッタリ包みます。

きっかけ

抹茶濃いめのケーキが食べたくて。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする