材料(2人分)
- ツナコーン缶
- 1個
- カレーフレーク
- 小さじ2
- a卵
- 3個
- a砂糖
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- aだし汁
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 軽く油を切ったツナコーン缶にカレーフレークを混ぜます。
カレー粉でもカレールーでも。
量もお好みで調整してください。
-
- 2
-
- aをよく合わせておきます。
-
- 3
-
- サラダ油を引いた卵焼き器にaを1/4ぐらい流し入れツナコーンを置きます。
あとは4回に分けて卵液を流し入れその都度巻くだけ。
きっかけ
ツナを入れることで食べ応えのあるおかずに。