材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ
- b鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- b塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 太めの千切りにしたじゃがいもと一口大に切ってaを揉み込んだ豚こま肉、にんにくをサラダ油を引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- じゃがいもだ透き通ってきたら、細切りにしたピーマンとbを加えてさっと炒め合わせます。
きっかけ
ちょこっとずつ余った野菜をシンプル炒めで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません