焼き肉の残りで作る! ペッパライス風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
残った焼き肉やステーキをアレンジ!

残り物がなければ、焼き肉用のお肉で!

材料(2人分)

焼き肉、ステーキ等残り物
適宜
温かいご飯
お茶碗2杯位
ブロッコリー
100g位
焼き肉のタレ
適宜(味付けの調整用)
あればコーン
大さじ3(お好み量)

作り方

  1. 1
    焼き肉やステーキのお肉をサイコロ状に細かく切る
  2. 2
    ブロッコリーを細かくちぎり、食べやすい大きさにする
    茎の部分は、細かく刻む!
  3. 3
    フライパンを熱し、焼き肉(ステーキ)の残りのお肉、温かいご飯を入れ炒める。

    テフロン加工を使用しているので、油は使いませんでしたが、必要な場合は、油を入れてから炒める
  4. 4
    ご飯と肉が混ざったらブロッコリー、コーンを入れ炒め、塩コショウを入れ炒める。

    味が薄い場合は、焼き肉のタレなどを入れ味の調整をする

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めが好きなので炒め過ぎない、 柔らかいのがいい場合は、火を通したものを入れる

きっかけ

ステーキの残りとブロッコリーがあったから

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他のチャーハン
関連キーワード
残り物 アレンジ ペッパーライス チャーハン
料理名
ペッパーライス風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする