材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 小さじ2
- a生姜チューブ
- 2センチ
- aにんにくチューブ
- 2センチ
- aしょうゆ
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- a酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉はハサミで筋を切りグローブ状に開き、包丁の背で叩きます。
-
- 2
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- 塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
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- 3
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- 蓋して中火3分。
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- 4
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- 裏返して蓋を外して更に3分。
-
- 5
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- aを加えて肉に絡めます。
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- 6
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- 千切りにしたキャベツと共に肉を食べやすくカットして盛り付けタレを全体にかけて完成。