ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
にんにく生姜ソースで付け合わせの野菜にもよく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
キャベツ
2枚
塩胡椒
ふたつまみ
薄力粉
小さじ2
a生姜チューブ
2センチ
aにんにくチューブ
2センチ
aしょうゆ
小さじ2
aみりん
小さじ2
a酒
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はハサミで筋を切りグローブ状に開き、包丁の背で叩きます。
  2. 2
    塩胡椒を振り薄力粉をまぶしてオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
  3. 3
    蓋して中火3分。
  4. 4
    裏返して蓋を外して更に3分。
  5. 5
    aを加えて肉に絡めます。
  6. 6
    千切りにしたキャベツと共に肉を食べやすくカットして盛り付けタレを全体にかけて完成。

きっかけ

タレが美味しい!

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おもてなし料理ポークソテーキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 14:02
お弁当に♪ とっても美味しかったです♪(´ε` )
楽天太郎。
気に入っていただけて良かったです。 レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする