カレー粉を使った変わり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
前菜として使える、ボリュームのある冷奴です

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(平べったいと具が乗せやすい)
豚ひき肉
50g
水菜
1束
ミックスナッツ
一掴み
塩胡椒
ひとつまみ
生姜チューブ
2cm
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒め、塩胡椒と生姜チューブを混ぜる
  2. 2
    水菜は根本を落とし、3cm幅に切る
  3. 3
    豆腐の周りに水菜を飾り付け、豆腐の上にナンプラーとカレー粉をかける
  4. 4
    豚ひき肉を豆腐の上に乗せ、カレー粉、ナンプラーと混ぜる
  5. 5
    ミックスナッツを上にふりかける

きっかけ

カレー粉が余っていたので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
冷奴豆腐サラダナンプラーを使ったサラダ水菜カレー粉

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする