材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁(平べったいと具が乗せやすい)
- 豚ひき肉
- 50g
- 水菜
- 1束
- ミックスナッツ
- 一掴み
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 2cm
- カレー粉
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒め、塩胡椒と生姜チューブを混ぜる
-
- 2
- 水菜は根本を落とし、3cm幅に切る
-
- 3
- 豆腐の周りに水菜を飾り付け、豆腐の上にナンプラーとカレー粉をかける
-
- 4
- 豚ひき肉を豆腐の上に乗せ、カレー粉、ナンプラーと混ぜる
-
- 5
- ミックスナッツを上にふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません