材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 鶏ひき肉
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※麺つゆ+水(記載の倍率で割ったもの)
- 200ml
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、※と共にフライパンor鍋に入れて中火で加熱します。
-
- 2
- 卵を軽く溶きほぐしておきます。
-
- 3
- 1がぐつぐつしてきたら、鶏ひき肉を加え、軽くほぐします。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が通ってきたら、2を回しながら加え、蓋をします。
-
- 5
- 丼にご飯をよそり、お好み加減に卵に火が通ったところで、4を乗せて出来上がり♪
きっかけ
卵が沢山あったので、ランチに使いたくて・・・