材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- a水
- 300ml
- a和風だしの素
- 小さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ2
- aしょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にaを入れて火にかけ砂糖を溶かします。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り卵を入れて爪楊枝で閉じます。
計量カップに油揚げを広げておいて卵を入れると安定します。
-
- 3
-
- 鍋に入れ弱火で15分。
途中で裏返します。
きっかけ
油揚げは常に冷凍庫にあるので少し足りないなって時に急でもほったらかしで作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません