バナナの赤ワイン煮 レシピ・作り方

バナナの赤ワイン煮
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
温かいままでも冷ましてパイの具材などにしても。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 100ml
  • 砂糖 30g
  • 赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 赤ワイン、水、砂糖を小鍋に入れ火にかけて砂糖を溶かします。
  2. 2 バナナを1センチ幅にカットして加えます。
    10分ほど中火で加熱します。
  3. 3 冷ます場合は赤ワインに浸かった状態でラップして冷蔵庫に入れます。

きっかけ

ちょっと余った赤ワインを使い切っておやつを。

  • レシピID:1760044653
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナコンポート100円以下の節約料理簡単お菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る