アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ちょっと赤ワインが余ったら。ほろほろと骨離れよく仕上がります。

材料(2人分)

手羽元
6本
ふたつまみ
にんにくチューブ
3センチ
a赤ワイン
100ml
a水
100ml
aローリエ
1枚
aケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩とにんにくをよく揉み込みます。
  2. 2
    フライパンを皮目を下にして並べ火にかけます。
  3. 3
    両面こんがり焼き色がついたらaを入れて弱火で20分。
    たまに肉を転がして全体がワインに絡むように。

きっかけ

赤ワインが余ってしまったため。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする