材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- a長ねぎのみじん切り
- 1/2本
- a生姜チューブ
- 2センチ
- aごま油
- 小さじ1
- a酢
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- aを合わせておきます。
-
- 2
-
- 塩胡椒を振った鶏もも肉をサラダ油を引いたフライパンで皮目からカリッと焼きます。
-
- 3
-
- 肉を食べやすいサイズに切ってお皿に移したらaをかけて完成。
きっかけ
王道の香味ダレで失敗なしのご飯が進むおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません