さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に麺を入れさっとほぐして水気を切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を引いて麺と塩胡椒を振った豚バラを炒めます。
麺は動かさずに焦がす気持ちで。 -
3
豚肉の色が変わったら一口大に切ったキャベツを豚肉側に加えてさっと炒める。
できるだけ麺はそのままで。 - 4 麺にaを合わせたものを絡めてから全体と混ぜる。
きっかけ
面倒を極限まで削って美味しく。
おいしくなるコツ
2人分作る時には分けて炒めるの難しいと思うので先に麺を炒めて取り出しておいてから野菜を炒めて合体させます。
- レシピID:1760044600
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件