さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば レシピ・作り方

さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
一つのフライパンを半分ずつ使うことで野菜パリッと麺もちっと。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • aウスターソース 大さじ1/2
  • a胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に麺を入れさっとほぐして水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて麺と塩胡椒を振った豚バラを炒めます。
    麺は動かさずに焦がす気持ちで。
  3. 3 豚肉の色が変わったら一口大に切ったキャベツを豚肉側に加えてさっと炒める。

    できるだけ麺はそのままで。
  4. 4 麺にaを合わせたものを絡めてから全体と混ぜる。

きっかけ

面倒を極限まで削って美味しく。

おいしくなるコツ

2人分作る時には分けて炒めるの難しいと思うので先に麺を炒めて取り出しておいてから野菜を炒めて合体させます。

  • レシピID:1760044600
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理簡単夕食100円以下の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/02/19 21:08
    さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • よん〜
    よん〜
    2024/01/15 00:03
    さっと茹でるのがポイント!ソース焼きそば
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る