なめらかぷるぷるデコポンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- デコポン 2個
- ゼラチン 3.0g
- 砂糖 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 水にゼラチンをふるい入れてふやかしておきます。
-
2
デコポンの薄皮を簡単に剥きフードプロセッサーへ入れよく混ぜます。
あとで濾すので皮が残ってても大丈夫です。 -
3
小鍋にデコポンをザルなどで漉してから入れます。
よく絞って皮を取り除きます。
砂糖も入れて加熱します。
アクが出たら取り除く。 - 4 あたたまって砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
- 5 カップ4つに分け入れて粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 6 今回のデコポン2つから約300mlの搾り汁が取れました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません