簡単ナムルでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
野菜はまとめてタレを絡めるだけ!フライパン1つで完結します。

材料(2人分)

牛肉
100g
aコチュジャン
小さじ2
a酒
大さじ1/2
aしょうゆ
小さじ1
a砂糖
小さじ1
aにんにく
小さじ1/2
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
大さじ1
b鶏がらスープの素
小さじ1/2
bごま油
大さじ1/2
bしょうゆ
小さじ1
bすりごま
大さじ1
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    aとbはそれぞれボウルに合わせておきます。
  2. 2
    もやしを炒めてクタッとしてきたらほうれん草を4等分にカットしたもの、水を入れ蓋して1分。
  3. 3
    水分が残ってたらザルにあけて水を切ってからbとあえる。
  4. 4
    牛肉は食べやすいサイズに切りaと絡めます。
  5. 5
    タレごとフライパンで炒めます。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、もやしほうれん草と焼いたお肉を盛ります。

きっかけ

野菜ごとにナムル作るのが面倒だったため。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食牛バラ肉ビビンバほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする