カブの肉なし豚汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
カブの豚汁風味噌汁を作りました。

材料(3人分)

カブ
1個
にんじん
3センチくらい
しめじ
半分くらい
ネギ
5センチくらい
600㎖
だしパック
1袋
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    カブ、ネギは薄切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    しめじは石づきをほぐす。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、カブ、にんじん、しめじ、ネギを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水、だしパックを、入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら5分くらい煮て味噌をとき入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの茎も入れると美味しいです。

きっかけ

カブが安かったので作りました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする