材料(3人分)
- カブ
- 1個
- にんじん
- 3センチくらい
- しめじ
- 半分くらい
- ネギ
- 5センチくらい
- 水
- 600㎖
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- カブ、ネギは薄切りにする。
にんじんはいちょう切りにする。
しめじは石づきをほぐす。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し、カブ、にんじん、しめじ、ネギを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、水、だしパックを、入れて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら5分くらい煮て味噌をとき入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
カブの茎も入れると美味しいです。
きっかけ
カブが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません