アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの鶏団子スープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏団子を作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200gくらい
片栗粉
小さじ2
ネギ
3分の1
大根
5センチくらい
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
☆水
600
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、みじん切りにする。
    キャベツ、大根は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、ネギ、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お鍋に☆を、入れて煮立たせて煮立ったら、ひき肉をスプーンで丸くしながら入れていく。

    蓋をして5分くらい煮込む。
  4. 4
    大根、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいと思います。

きっかけ

消化に良さそうなものを食べたくて作りました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする