材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200gくらい
- 片栗粉
- 小さじ2
- ネギ
- 3分の1
- 大根
- 5センチくらい
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 600
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ネギは、みじん切りにする。
キャベツ、大根は細切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、ネギ、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- お鍋に☆を、入れて煮立たせて煮立ったら、ひき肉をスプーンで丸くしながら入れていく。
蓋をして5分くらい煮込む。
-
- 4
- 大根、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいと思います。
きっかけ
消化に良さそうなものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません