ピリ辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ringo#
水切りをしっかりすることで食べ応えもある副菜になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
a酒
小さじ2
aしょうゆ
小さじ2
aコチュジャン
小さじ1
a砂糖
小さじ1
aにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をバットに出し、お皿などを乗せて水切り。
    持っても崩れないぐらいしっかり目に。
  2. 2
    片栗粉を全面に薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで焼き目がつくまで。
  4. 4
    両面焼き色をつける。
  5. 5
    aを混ぜたものを絡める。

きっかけ

節約料理として。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/07 17:08
1丁が400gの豆腐を 全部使って作りました (調味料も調整) ピリッと美味しいです
苺アメ
美味しそうです(o^^o) 作っていただきありがとうございます♪

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