材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- Aさとう
- 小さじ2/3
- A酒
- 大さじ1と1/2
- A塩
- 小さじ2/3
- Aごま油
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れその中にすりおろしたニンニクとAを加えてもみ込み、10分おく。
-
- 2
- 170℃で1、の鶏肉に片栗粉をまぶしてあげる。
一度取り出して180℃で30秒揚げるとよりからっとあがる。
おいしくなるコツ
2どあげするとからっとあがる。
きっかけ
孫のリクエストで作りました。