アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
みんな大好きなメニューです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
A鶏がらスープの素
大さじ1/2
Aさとう
小さじ2/3
A酒
大さじ1と1/2
A塩
小さじ2/3
Aごま油
小さじ2/3
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れその中にすりおろしたニンニクとAを加えてもみ込み、10分おく。
  2. 2
    170℃で1、の鶏肉に片栗粉をまぶしてあげる。
    一度取り出して180℃で30秒揚げるとよりからっとあがる。

おいしくなるコツ

2どあげするとからっとあがる。

きっかけ

孫のリクエストで作りました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/11 09:33
ジューシーでおいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
お口に合ったようでよかったです。
2023/11/05 20:07
美味しかったです!
ちゃいたそ
目に止めて頂き光栄です。レポートうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする