ねぎま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
失敗なしでお店の味。

材料(2人分)

マグロ
300g
長ねぎ
2本
小松菜
1袋
aだし汁
300ml
aしょうゆ
30ml
a酒
45ml
aみりん
30ml
a生姜
3センチ

作り方

  1. 1
    長葱を斜め切りにして焦げ目をつけます。
  2. 2
    aを入れて沸騰させる。
  3. 3
    弱火にして小松菜の茎部分を入れます。
  4. 4
    ねぎがクタッとしてきたら小松菜の葉部分と一口大にカットしたマグロを入れます。

おいしくなるコツ

まぐろは赤身でも大トロでも♡半生状態でも煮込んでも美味しい! 脂身の多い部分は煮ると脂がつゆに溶けて野菜も更に美味しくなります。

きっかけ

お店の味を再現。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食マグロ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする