材料(2人分)
- マグロ
- 300g
- 長ねぎ
- 2本
- 小松菜
- 1袋
- aだし汁
- 300ml
- aしょうゆ
- 30ml
- a酒
- 45ml
- aみりん
- 30ml
- a生姜
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 長葱を斜め切りにして焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- aを入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 弱火にして小松菜の茎部分を入れます。
-
- 4
-
- ねぎがクタッとしてきたら小松菜の葉部分と一口大にカットしたマグロを入れます。
おいしくなるコツ
まぐろは赤身でも大トロでも♡半生状態でも煮込んでも美味しい!
脂身の多い部分は煮ると脂がつゆに溶けて野菜も更に美味しくなります。
きっかけ
お店の味を再現。
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