アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎなし。本格赤ワインソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
生パン粉でふっくら。ジューシー。

材料(2人分)

a合い挽き肉
350g
a卵
1個
a生パン粉
50g
aサラダ油
大さじ1
a牛乳
100ml
b赤ワイン
160ml
bウスターソース
40g
bケチャップ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを全て混ぜる。
  2. 2
    あまりこねすぎず、全体が混ざればオッケー。
  3. 3
    4つに分けて空気を抜きながら形を整えフライパンに並べます。

    真ん中を少し窪ます。
  4. 4
    両面焼き色をつける。
  5. 5
    bを混ぜたものを入れて蓋して火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

乾燥でなく生パン粉を使うのがふわふわのポイントです。

きっかけ

赤ワイン消費のため。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする