玉ねぎなし。本格赤ワインソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合い挽き肉
- 350g
- a卵
- 1個
- a生パン粉
- 50g
- aサラダ油
- 大さじ1
- a牛乳
- 100ml
- b赤ワイン
- 160ml
- bウスターソース
- 40g
- bケチャップ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- aを全て混ぜる。
-
- 2
-
- あまりこねすぎず、全体が混ざればオッケー。
-
- 3
-
- 4つに分けて空気を抜きながら形を整えフライパンに並べます。
真ん中を少し窪ます。
-
- 4
-
- 両面焼き色をつける。
-
- 5
-
- bを混ぜたものを入れて蓋して火が通るまで煮込む。
おいしくなるコツ
乾燥でなく生パン粉を使うのがふわふわのポイントです。
きっかけ
赤ワイン消費のため。
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