アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きと野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
蒸し器で蒸しました。

材料(2人分)

豚ロース超薄切り
10枚
えのき
半分くらい
しめじ
半分くらい
もやし
1袋
にんじん
3センチくらい
ポン酢
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは5等分にして、お肉で巻く。
  2. 2
    にんじんは薄切りにする。
  3. 3
    蒸し器にクッキングシートを、ひき、もやしにんじんをのせる。
  4. 4
    その上に肉巻きをのせて、湯気の上がっている蒸し器にのせて15分から20分くらい様子を見ながら蒸す。
  5. 5
    ポン酢をつけて、食べる。

おいしくなるコツ

豚バラでもいいと思います。

きっかけ

油ぽくないものが食べたくて作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
肉巻き蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする