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一口こうやの煮物 レシピ・作り方

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ききこここ
たまに食べたくなる味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひとくち高野豆腐
10個(戻さなくて良いタイプ)
にんじん
小1本
三度豆
2本
A水
300ml
Aだしの素
大さじ1
A薄口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
25ml
A酒
25ml
Aさとう
大さじ2.5
干し椎茸
2枚
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作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし、さやいんげんといっしょに下ゆでして取り出しておく。椎茸はぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    鍋にAを入れ煮たったら、高野豆腐、しいたけ、人参を入れ煮汁が半分以下になるまで中火で煮る。
  3. 3
    器に盛り、半分に切った三度豆を添える。

おいしくなるコツ

三度豆は色良くするために、人参より先に取り出しておくとよい。

きっかけ

五目ご飯ともう一品作る時にこのメニューをつくりました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
にんじん高野豆腐干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 20:21
美味しく頂きました
栄養士ももた
コメントうれしいです。お口に合ってよかったです。

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