材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛肉ステーキ用
- 300g
- カレールー
- 1/2箱
- カレー粉
- 4g
- すりおろしにんにく
- 3cm
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは大きめに切り水にさらす。
小ぶりなものなら半分。
-
- 2
-
- 牛肉を一口大に切り、塩胡椒を振る。
サラダ油少々で牛肉とニンニクを色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら水、じゃがいもを入れる。
あくをとったら蓋して20分。
-
- 4
-
- じゃがいもの角がとけるくらいまで煮ます。
-
- 5
-
- 火を止めてカレールー2種類入れ混ぜ溶かします。
-
- 6
-
- ウスターソースを入れたら弱火にして10分。
おいしくなるコツ
カレールー2種類でも3種類でも⭕️
きっかけ
我が家の基本のカレーの味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません