ワインなしで洋梨のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋梨 1個
- 水 200ml
- 砂糖 25g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 水、砂糖、レモン汁を火にかけ砂糖を溶かす。
-
2
洋梨を縦に8等分に切り、鍋にできるだけ重ならないように並べる。
今回の洋梨は大きかったので10等分にしました。 - 3 キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で30分。
- 4 タッパーに汁ごと移し、粗熱が取れたら冷蔵庫。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/09/11 23:35お味がイマイチの洋梨だったのですが コンポートにして 大正解。とても美味しくなりました。