材料(2人分)
- オオバコ
- 5g
- エリスリトール
- 大さじ1
- 水
- 250㎖
- きな粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに水を、入れてエリスリトールを入れる。
-
- 2
- オオバコを入れて直ぐにホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジの600wで2分半から3分チンする。
オオバコが、ボウルからあふれる直前で電子レンジを止める。
-
- 4
- ホイッパーで混ぜる。
-
- 5
- あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やしてから、一口大に切ってきな粉をまぶして食べる。
おいしくなるコツ
温かいまま食べても美味しいです。
冷やした方が好きです。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません