アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとピーマンでカラフル⚝カレー味の夏野菜そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
夏野菜で彩り豊かになった、ご飯がすすむカレー味のそぼろのレシピ。
前日のカレーの残りやレトルトで作るとさらに簡単に作れますよ☺️

材料(2人分)

お好きなミンチ
150g程度
└→合挽き・豚・大豆ミート
など
粒コーン
30~40g
赤パプリカ
1/4個
緑ピーマン
1個
サラダ油(炒め用)
小さじ1
ケチャップ〔なくても可〕
大さじ1
★カレールー(フレークタイプ)
20g
★水
80~100ml
└→★はカレーの残りなど
で代用も可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回は合挽きミンチ・水戻しした大豆ミートのミンチを合わせて調理。

    カレールーは❬エスビー 特製カレーフレーク❭を使用。
  2. 2
    赤パプリカ・緑ピーマンはヘタと種をとってみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて全体に広げ、手をかざして熱さを感じられるまで温めます。
  4. 4
    温まったらミンチ・粒コーン・赤パプリカ・緑ピーマン・ケチャップをいれて炒めます。
  5. 5
    ミンチに火が通ってきたらカレールー(フレーク)をいれ、全体に混ぜてなじませてから水を追加します。

    ✏️カレーの残りを使う場合は全体に混ぜ合わせるだけでOK✏️
  6. 6
    カレールー(フレーク)が完全に溶けてとろみがついた状態になったら完成!

    ✏️カレーの残りを使う場合は3~5分炒めたら完成!✏️

おいしくなるコツ

あらびきタイプのミンチを使うとさらに食べごたえのあるメニューになりますよ✨

きっかけ

バランスよく栄養がとれる夏バテ防止メニューを作りたいなと思って。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
タコライス夏のおもてなし料理ピーマンとうもろこし豚ひき肉
関連キーワード
とうもろこし ピーマン パプリカ 夏 カレー あらびき ミンチ 牛 豚 鶏 肉 オムレツ キッシュ ピザ トッピング ごはん 簡単 リメイク 残り 余り 時短

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする