材料(4人分)
- 白滝
- 300g
- 明太子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2程度
- ※酒
- 大さじ1
- かつお節
- 2つかみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
-
- 2
- 明太子は皮から中身を出しておきます。
-
- 3
- 1をフライパンで3分程乾煎りし、ごま油を加えてさっと炒めます。
-
- 4
- 3に明太子と※を加え、全体に均一になるように混ぜます。
-
- 5
- 4にかつお節を加えて混ぜ、仕上げに一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
きっかけ
白滝と明太子の賞味期限が迫っていたので、組み合わせてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません