材料(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 100㎖
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 3分の1ん
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3センチくらいに切る。
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにおからパウダー、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- 水と卵を入れて混ぜる。
玉ねぎ、にんじん、ニラも入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、ボウルの中身を入れて焼く。
-
- 5
- 焼けたら、裏返して反対も焼く。
食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作りました。
タレはなくても美味しいです。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません