材料(2~4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚ひき肉
- 250g程度
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下方4cm程度をピーラーでむきます。
-
- 2
- 1を3~4等分します。
-
- 3
- 豚ひき肉と※をよく混ぜます。
-
- 4
- 2に3を巻き付けます。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、4を全面焼きます。
-
- 6
- 5に料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし、料理酒が半分程の子っている状態で焼肉のたれを加え、全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
アスパラガス単品で調理するとボリュームに掛けるので、ひき肉と組み合わせてボリューミーなメインおかずにしてみようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません