材料(1人分)
- もずく
- 50〜100g(お好み量)
- 卵豆腐
- 1パック
- あれば刻みネギ
- 少々
- 白だし又は麺つゆ
- 40ml強
- 水
- 200ml強
作り方
-
- 1
- 鍋に白だし又は麺つゆを入れ、水を濃縮の割合分入れる。
水と白だし、麺つゆの割合は、商品によって違うので調整
-
- 2
- 沸騰したら、もずくと卵豆腐(食べやすい大きさに切る)を入れ、
ひと煮立ちさせたら、器に入れ、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない!
お好みで一味又は七味唐辛子を入れると美味しいです。
きっかけ
パックのもずくがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずくは、便秘とかにいい??とか言われていたので作ってみた!