アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりわかめ入りスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
わかめと白だしの相性バッチリ!
玉子豆腐と人参、大根入れてみたよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白だし(5倍濃縮使用)
50ml
300mlくらい
わかめ
乾燥20gくらい
玉子豆腐
1個
人参、大根
適宜(2センチ位かな?)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白だしと水を入れ、千切りスライサーで大根と人参をスライスしながら入れる。

    無ければ
    包丁で千切りにする
  2. 2
    火をつけ、大根と人参に火が通ったら、わかめ、玉子豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせる。

    味を見て、濃い時は水を足し、薄い時は白だしを入れ調整

おいしくなるコツ

わかめを煮すぎない!

きっかけ

わかめがあったから!

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめ白だしわかめスープ
関連キーワード
わかめスープ 生わかめ 白だし 卵豆腐
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 21:22
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする