材料(2人分)
- 白だし(5倍濃縮使用)
- 50ml
- 水
- 300mlくらい
- わかめ
- 乾燥20gくらい
- 玉子豆腐
- 1個
- 人参、大根
- 適宜(2センチ位かな?)
作り方
-
- 1
- 鍋に白だしと水を入れ、千切りスライサーで大根と人参をスライスしながら入れる。
無ければ
包丁で千切りにする
-
- 2
- 火をつけ、大根と人参に火が通ったら、わかめ、玉子豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、ひと煮立ちさせる。
味を見て、濃い時は水を足し、薄い時は白だしを入れ調整
おいしくなるコツ
わかめを煮すぎない!
きっかけ
わかめがあったから!
玉子豆腐と人参、大根入れてみたよ