ミニ・バスクチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 クッキングシートをくしゃくしゃにし水で濡らし水気をとって型にのせます。
-
2
ボールにクリームチーズを入れ
なめらかになるまで混ぜます。
なめらかになりにくかったら
レンジで20秒〜30秒やると良いでしょう。 -
3
クリームチーズがなめらかになったらグラニュー糖を一気に加えて混ぜます。
-
4
卵全卵を溶いて2〜3回に分けて入れ均一になるまで混ぜます。
(卵の量が少ないので2回に分けて
入れても良いでしょう) -
5
均一になったら薄力粉を1/2を一度に入れて混ぜます。
(薄力粉は振るわずそのまま入れます) -
6
生クリームを少しずつ混ぜながら
入れます。
(この時生クリームは35%を使用しています) -
7
混ざったら8.9cmの型に7分目位まで入れます。
(形は3つ位用意するといいでしょう。) -
8
オーブン予熱で220℃にセットし
生地を入れたら25分にセットして焼きます。 -
9
できたら粗熱を取ります。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間〜2時間位冷やしたら完成です。
(焼きたては生地が膨らみますが
冷めると中央の生地が沈みます。)
きっかけ
学校で少し大きめのバスクチーズケーキを作った時味見をしたら美味しかったので小さめで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を入れる手順をしっかりやり分量を間違えないこと
- レシピID:1760043733
- 公開日:2023/03/01
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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