材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- チーズ
- スライスチーズなら1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- トマトパック
- 半パック
- にんにく
- ひとかけ
- マギーコンソメ
- 半袋
- 水
- 100㎖
- あればパスタ
- 三本くらい
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は1枚づつはがして、耐熱ボウルに入れてラップをして600wで5分加熱する。
粗熱をとっておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
キャベツのしんの部分は削ぎ落としてみじん切りにする。
鯖缶、チーズは6等分にする。
-
- 3
- キャベツの葉を広げて鯖の水煮とチーズの6分の1を置いてまく。
あればパスタで止める。
-
- 4
- お鍋にロールキャベツを並べて、水、トマトパック、コンソメ、玉ねぎ、にんにくを入れて蓋をして20分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
チーズは好きなだけ入れると美味しいと思います。
きっかけ
ロールキャベツと鯖缶を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません