アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとチョコのおからパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
おからパウダーでココアとチョコのおからパンを、作りました。

材料(2人分)

おからパウダー
30g
ココアパウダー
15g
1個
150g
チョコチップ
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のタッパーにおからパウダーとココアパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    少しずつ水を入れて混ぜる。
  4. 4
    チョコチップを入れて中に沈める。

    今回はこのチョコを使いました。
  5. 5
    500wで6分チンする。
  6. 6
    お皿に出してお好みでココアをふりかける。
    食べやすく切る。
    冷やしてから食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘くないので、砂糖、ラカントなどの甘味料を入れると美味しいと思います。 水の代わりに豆乳、牛乳だともっと美味しいと思います。

きっかけ

太りたくないので作りました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットチョコレートケーキおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする