ココアとチョコのおからパン ベーキングパウダーなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- ココアパウダー
- 15g
- 卵
- 1個
- 水
- 150g
- チョコチップ
- 18g
作り方
-
- 1
- 耐熱のタッパーにおからパウダーとココアパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 少しずつ水を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チョコチップを入れて中に沈める。
今回はこのチョコを使いました。
-
- 5
- 500wで6分チンする。
-
- 6
- お皿に出してお好みでココアをふりかける。
食べやすく切る。
冷やしてから食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
甘くないので、砂糖、ラカントなどの甘味料を入れると美味しいと思います。
水の代わりに豆乳、牛乳だともっと美味しいと思います。
きっかけ
太りたくないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません