材料(1人分)
- とりもも肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ウズラ卵
- 6個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大に切る
-
- 2
- 長ネギは3~4cm長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、とりもも肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、長ネギ、ウズラ卵の順に加えて焼きつける。肉に火が通ったら、しょう油、みりん、砂糖を加える
-
- 4
- その後、汁気が半分ぐらいになるまで煮つめる
-
- 5
- 器にご飯を盛って、4をのせて残った汁をかける
きっかけ
ワンプレートでご飯の上に焼き鳥をのせて食べるとどうなるかやって見たかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません