アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風お餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お好み焼き風のお餅をフライパンで作りました。

材料(2人分)

キャベツ
4枚くらい(たくさん)
豚こま肉
100gくらい
とろけるチーズ
4枚くらい(好きなだけ)
切り餅
4個
大さじ1
かつおだしの素
小さじ1くらい
かつお節
2袋くらい
あおさ
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい(好きなだけ)
ソース
大さじ1くらい(好きなだけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    お餅は水にくぐらせる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げ、酒をまわしかける。
    次にお餅、その上にキャベツをのせる。

    かつおだしの素をまわしかける。
    チーズをキャベツの上にのせて、蓋をして火をつける。
  3. 3
    15分から20分くらいお餅が柔らかくなるまで様子を見ながら中火から弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら、かつお節、あおさ、マヨネーズ、ソースをかける。
  5. 5
    お皿に取り分けて出来あがり。

おいしくなるコツ

キャベツとチーズたくさんだと美味しいと思います。

きっかけ

お餅とお好み焼きを食べたくて作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする