材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 半袋
- にんじん
- 3分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜておく。
-
- 2
- 小松菜は3センチくらいに切る。
にんじんは細切りにする。
-
- 3
- お鍋にもやし、小松菜、にんじん、かぶるくらいの水を入れて沸騰してから3分から5分くらい好きな固さになるまで茹でる。
-
- 4
- 水をきって、流水で冷ましてしぼっらボウルに入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて、キムチをのせるとビビンバのようで美味しいです。
きっかけ
ビビンバが食べたくて作りました。